Размер шрифта A
A
Изображения
Настройки шрифта
Выберите шрифт
Интервал между буквами (Кернинг)

Акция «Безопасный лед»

31.01.2019
43

МЕРЫ БЕЗПАСНОСТИ ПРИ ГОЛОЛЕДЕ!

Зимний травматизм обусловлен падениями на льду, а также занятиями зимними видами спорта. Зачастую, падения ведут к серьезным последствиям: от легкого сотрясения мозга до открытых переломов.

Как действовать во время гололеда.

1. Выходить на улицу следует в обуви на низком каблуке и с нескользящей подошвой. Она должна быть нескользкой, устойчивой, лучше с резиновой или рифленой подошвой. Откажитесь от высоких каблуков. Если все-таки обувь скользит, продаются специальные шипованные насадки – ледоходы.

2. Не следует высоко поднимать ноги. Передвигайтесь как лыжник, небольшими скользящими шажками, наступая на всю подошву, стараясь обходить места с наклонной поверхностью. Старайтесь идти по льду так, чтобы длина шага ровнялась длине вашей стопы.

3. Не держите руки в карманах. У вас не хватит времени на то, чтобы инстинктивно вынуть их при падении.

4. Проявите особенную внимательность на проезжей части дороги. Переходите ее, так как, перебегая, можно поскользнуться и упасть. И не забывайте, что в такой ситуации водителю трудно затормозить резко, тормозной путь автомобиля значительно увеличивается.

5. Всегда помните об осторожности. Выбирайте более безопасный путь, идите там, где меньше льда, где дорожки посыпаны песком, где есть освещение.

Если же вы все-таки поскользнулись на льду, падать нужно правильно!

Существует несколько техник, позволяющих смягчить удар и избежать серьезных травм

1. Самое безопасное положение тела при падении в гололед - это поза эмбриона. Втяните голову в плечи, подбородок прижмите к груди, а локти - к туловищу. В идеале можно закрыть голову руками. Ноги следует согнуть в коленях.

2. Мышцы должны быть напряжены, ведь ушиб или надрыв мышцы - это намного менее серьезная травма, чем перелом! 

3. Безопаснее всего падать в гололед на бок, чтобы не повредить позвоночник, руки и лодыжки. Но это правило не подходит пожилым людям. Именно так они получают перелом шейки бедра - крайне опасную травму, иногда угрожающую жизни.

4. Поскользнувшись, человек непроизвольно пытается восстановить равновесие, выставляя руку или ногу, а затем приземляется на них всем своим весом. Это также может привести к тяжелым травмам.

Помните! Осторожность и осмотрительность – лучшая профилактика зимнего травматизма!

Соблюдение необходимых мер безопасности при гололеде и на дороге сохранит Вам жизнь и здоровье!

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН СПАСЕНИЯ"112"




Наверх!
Закрыть
Задать вопрос
Закрыть
Форма заявки
Желаете пройти весь опрос?
Это займет не более 3-х минут
Да    Нет
Закрыть