Размер шрифта A
A
Изображения
Настройки шрифта
Выберите шрифт
Интервал между буквами (Кернинг)

Чистый лес

Отзывы  (0) отзывов      Просмотров  1766
Вид активного отдыха:
Акция, Мероприятия
Место проведения:
окрестности Тарко-Сале
бесплатно
Подать заявку

Описание
Отзывы (0)
Рекомендуемый возраст: от 10 лет
Продолжительность: 1 день

         Человек издревле боготворил лес. Его жизнь прочно связана с растениями, как жизнь всех живых организмов на Земле. Выделяется несколько направлений использования лесных ресурсов. Самые основные - это: пища, энергия, в основном дрова, лекарственные растения. Лес активно участвует в образовании кислорода и очищении атмосферы Земли. Он оберегает почву, реки, поля и города от стихийных бедствий, размывания дождями, и опустынивания. Леса дают нам все, без чего нам было бы трудно жить: пиломатериалы, бумагу, медикаменты, пушнину, пищу, бытовую химию и многое другое. Поэтому мы должны задумываться над проблемой рационального использования лесных ресурсов и их защиты. По данным Всемирной организации здравоохранения, смертность и длительность заболеваний обратно пропорциональны площади зеленых насаждений города. Зеленые насаждения - «легкие» городов, они способствуют улучшению микроклимата, снижают уровень шума, очищают загрязненный воздух от микробов, пыли.

Гектар леса в течение часа поглощает около 8 кг углекислого газа, такое количество выдыхают 200 человек. Воздухозащитный эффект зеленых насаждений зависит от их возраста, состава, состояния, характера посадки (массив, ряд), расположения по отношению к источнику загрязнения. В частности, эффективную защиту воздушной среды жилых зон от загрязнения автотранспортом обеспечивает многорядная древесно-кустарниковая полоса из газоустойчивых пород.

Учеными проведены исследования, показывающие воздействие лесов на загрязнения воздуха – до 30-40% под деревьями таких загрязнений меньше. Подсчитано, что гектар леса в течение года поглощает не менее тонны вредных газов и очистить до 18 млн. м3 воздуха. Лесной массив способен уловить до 22% взвешенных вредных веществ, содержащихся в воздухе.

Вблизи автодорог поглощение свинца растениями с волосистыми листьями происходит примерно в десять раз быстрее чем с гладкими, а скорость оседания свинца на траву в 4 раза больше, чем на голую почву. Подсчитано, что один гектар соснового леса может связать за год до 30 кг двуокиси серы, лиственный лес – до 72 кг, еловый – до 150 кг.

Лес очищает воздух от вредных веществ, от пыли, аэрозолей. Оказывается, один гектар хвойных лесов способен осадить до 30-35 тонн пыли в год, лиственный лес – до 70 тонн.

Чистый лес Чистый лес Чистый лес Чистый лес Чистый лес

Наверх!
Закрыть
Задать вопрос
Закрыть
Форма заявки
Желаете пройти весь опрос?
Это займет не более 3-х минут
Да    Нет
Закрыть